当前位置: 首页> 科研服务> 科研团队> 正文

江苏省中国科学院植物研究所专家来我院开展铁线莲种植及推广经验交流

为了学院铁线莲基地的新品种申报工作进一步开展,10月12日下午,江苏省中国科学院植物研究所专家李林芳、王淑安到访我院铁线莲推广繁育基地,针对铁线莲新品种选育、申报及日常管理等工作进行考察和经验交流。

铁线莲花期长,花色繁多,市场潜力巨大,选育适应当地气候及市场喜爱的高品质品种是未来重要的发展趋势和方向。经王磊教授和宋微教授近十余年的努力,我院现有种质资源约300余种,种质资源圃10亩,新品种推广圃35亩,在新品种选育上具有得天独厚的优势。

李林芳研究员和王淑安研究员针对铁线莲新品种申报工作中的常见问题,种苗越冬保护及企业推广工作,提供了宝贵意见,并就未来举办铁线莲花展等推广工作达成了初步合作意向。

(撰稿:陈瑞旭  审核:熊伟  上传:梁暠)