国家优秀教学团队      国家园林教学资源库建设单位
当前位置: 首页> 师资队伍> 专业教师> 正文

【专业教师】杨广荣

杨广荣,男,江苏南京人,1978年6月生,南京林业大学硕士研究生学历,副教授,高级工艺美术师,江苏省“青蓝工程”优秀骨干教师、江苏省第六期“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,环境艺术设计国家林草局品牌专业负责人。

自2004年8月入职江苏农林职业技术学院以来,主要从事园林技术、环境艺术设计等设计类专业《设计制图》《室内设计》《家具设计与室内陈设》《装饰材料与施工工艺》等课程教学与管理工作,主持省教育厅《高职院校设计类专业顶岗实习成绩评价指标体系》《新时代基于服务设计理念的乡村文创设计与应用》、中华职教社《学生综合素质提升及评价指标体系对促进就业的研究》及林业三新工程等校级及以上课题16项,发表《竹木复合材料胶合界面的研究进展》《高职院校设计类专业顶岗实习成绩评价方法及指标体系研究》等期刊近30篇,其中核心期刊10篇,主编《室内陈设设计》《展示设计》等教材10余部。获得包括江苏省教育厅优秀本专科毕业设计优秀指导老师、省大学生创新创业大赛一等奖优秀指导老师、挑战杯优秀指导老师、“园冶杯”国际竞赛优秀指导老师、中国互联网+大赛金奖、银奖优秀指导老师、优秀共产党员、优秀党务工作者、校中青年学术论文一等奖等在内的各类奖项100余项,连续七年学院年度考核优秀,并记“三等功”一次。获省教育教学成果奖特等奖、国家教育教学成果奖二等奖(主要参与者)各一项。授权发明专利、实用新型专利累计30余项,软著和美术作品各一项。自2005年开始先后担任分团委书记、艺术教研室主任、党总支副书记等职,于2021年担任国际教育学院院长。