国家优秀教学团队      国家园林教学资源库建设单位
当前位置: 首页> 师资队伍> 教学名师> 正文

【教学名师】巫建新

巫建新,男,研究员。

近几年,主持镇江市科技局与日本合作的《空气风梨国际合作项目研究》,镇江市科技局1+1+N项目《乡土彩叶观赏苗木培育及示范推广》,省农业农村厅《丘陵地区特色茶园构建与配套技术的示与推广》项目,省林业局《樱花适生品种筛选繁育及栽培示范》等院级以上项目20多项。

业绩成果:先后主持和参与了7项省市科研或成果转化项目。其中《无土草坪高效生产技术的研究与应用》获中华农业科技二等奖、《彩叶苗木快繁技术及产业化开发》 获省农业技术推广三等奖、《几种色叶树种快速繁育技术创制与应用》获镇江市科技进步一等 奖、《无土草坪毯集约化快速繁育技术的示范推广》获镇江市科技进度三等奖、《农林科技实训基地建设成果的示范及推广》获省教育厅高等教育教学成果二等奖。获得专利5项。制定企业标准3个。2021年主持的《紫薇等新品种选育及标准化栽培技术集成与推广》获江苏农业科技推广一等奖。现担任省科技厅彩叶苗木产业联盟秘书长。

论文著作:《江南桤木半木质化嫩枝扦插技术》、《推进教育国际化的实践与思考》、《抑制杨木变色生防细菌的筛选及其发酵培养条件优化研究》、《铁线莲品种物候期调查及分析》、《产学研一体化办学的探索与实践》、《日本矮生沿阶草在长江中下游引种适应性试验》、《发展观赏樱花产业的调研与思考》等专业论文十多篇。翻译日本农业实用技术《苗木无性繁殖》《庭园花木修剪》《果树修剪》等书籍4本。