风景园林学院召开“转变就业观念,提升就业能力”主题班会

为激励学生树立积极的学习观及就业观,2024年4月,风景园林学院组织召开“转变就业观念,提升就业能力”主题班会。各班班主任主持班会。

班会围绕“明确就业形势,拓宽就业渠道,转变就业观念,提升就业能力”四个方面展开,班主任以学生专业为出发点,介绍了相关专业的就业前景和就业方向,对近几年的就业形势做出了分析,对专接本、专转本、征兵入伍、西部计划、三支一扶等就业渠道相关政策进行了详细的解读。同时,班主任结合过往历届学生就业经验,总结出学生本人对自己定位不精确,工作期望值过高是导致就业上岗难的最大问题,对学生提出几点要求和建议,一是认清当前就业形势,明确就业方向,坚定就业信心;二是树立先就业再择业的观念,积极谋划;三是把握良机,多尝试,多历练,提升就业竞争力。各班学生就个人的就业意愿、目前存在的困惑以及下一步努力的方向等方面展开分享交流。

本次主题班会解答了同学们关于就业问题的诸多疑惑,提高了同学们的自我认识和求职信心,为接下来合理定位实习就业岗位起到了积极的促进作用。

(撰稿:傅伟  审核:朱锦  上传:梁暠)