风景园林学院举办与“林”有约——“大学生到职场人转型密码”职业生涯规划讲座

为拓展学生职业发展视野,4月17日下午,我院邀请上海好思想教育科技有限公司创始人、资深职业规划导师王道申走进校园,分别在本部研发楼报告厅和茅山校区报告厅向同学们分享大学生到职场人的转型“密码”,明确职业规划发展方向,500余名学生参加活动。

王道申结合职业规划理论和自身企业管理经验,对“精彩人生密码”、“有做必成密码”、“大学转场密码”、“理想就业密码”四个转型密码进行了全面精辟的讲解,阐释了行动、目标、毅力、技能在职场中的重要性,提出大学生步入职场要做好角色转变、要从被动变为主动,在校期间做到成绩、考证、比赛、任职和实习的全面发展,提升自己的核心实力。在随后的交流提问环节中,同学们踊跃就各自关心的领域提出了问题,主讲人一一进行了耐心地解答。

大家通过聆听讲座,进一步明晰了未来发展方向,表示将会积极面对从学生到职场人的角色转换。

(撰稿:傅伟  审核:朱锦  上传:梁暠)