【喜报】风景园林学院林草工程系党支部 入选第四批“全国党建工作样板支部” 培育创建单位

日前,教育部办公厅正式发文公布了第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,风景园林学院林草工程系党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

风景园林学院林草工程系党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的正确领导下,聚焦乡村振兴、生态文明建设等国家战略,扛起“育好一株苗、种好一棵树、造好一片林”的使命担当,形成“先锋‘树’人”党建品牌。通过加强党建引领,实施“红土育苗”,培根铸魂,培养“一懂两爱”时代新农人;落实立德树人,实施“炼苗计划”,淬炼本领,培育“顶天立地”生态工程师;围绕“七个有力”,凝练形成“7个强化、7个坚持,7个确保”的“777”工作法,建立健全党建引领教学、科技、人才高质量发展的体制与机制,实现党建业务“一融双高”。

林草工程系党支部先后获立江苏省首批党建工作样板支部培育建设单位、镇江市“五星党支部”、校级首批“党建工作样板支部”和“双带头人”书记工作室等,连续多年获评学院先进基层党组织。多名党员荣获“江苏省高等学校优秀共产党员”“江苏省高等学校优秀党务工作者”“江苏省五一劳动奖章”“江苏省杰出青年岗位能手”“全国技术能手”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“党员示范岗”“巾帼文明岗”等荣誉称号。

近年来,江苏农林职业技术学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“质量党建、精准思政、积极维稳、系统推进”的总体思路,建立健全学院“一体系、两工程、三保障”党建与思政工作机制,以“‘红绿’融合,聚力乡村振兴”为着力点,打造具有农林特色的党建工作新格局,凝聚起引领学院事业发展的强大合力。

(撰稿:莫家兴、梁暠  审核:熊伟  上传:梁暠)