园林景观系教师一行赴上海园林企业调研

4月19日,园林景观系王剑主任、俞菲等相关专业教师赴上海上房园艺有限公司、上海十方生态园林股份有限公司、上海红瓦信息科技有限公司调研,主要围绕园林行业产业创新、工程建设领域科研技术攻关、企业转型升级、人才培养方案修订、教师企业实践锻炼、学生就业等方面展开。

在上海上房园艺有限公司调研期间,我系相关专业教师参加了长三角职业院校校企合作研讨会,来自长三角地区多所职业院校的园艺园林相关专业负责人、教师代表及行业专家、企业家齐聚一堂,共同探讨园林行业未来的发展趋势和人才培养的新模式。会议现场气氛热烈,与会人员就当前行业面临的挑战与机遇、课程建设与专业建设、校企合作方式与机遇等问题展开深入交流与讨论。行、企、校三方共同探讨如何更好地将园艺技能融入课堂和课程中,为培养更多具备绿色意识和创新能力的优秀人才而努力。

(撰稿:王剑  审核:熊伟  上传:梁暠)