风景园林学院开展“扬五四薪火 谱青春华章”五四青年节系列活动

为纪念“五四运动”105周年,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学子学习贯彻党的二十大精神,发扬五四精神,坚定理想信念。在全国第75个五四青年节到来之际,风景园林学院团委开展“扬五四薪火谱青春华章”五四青年节系列活动。

打造“青阵地”。“团员青年在哪里,共青团的联系服务就延伸到哪里”。为了让青年学习更接地气,风景园林团委充分挖掘校园内资源,通过“宣讲+阵地”不断创新青年学习、实践场景,让线下学习场景化、沉浸化,将“一站式”学生社区、耕读园、智慧教室、大师工作室打造成凝聚青年、服务青年、动员青年的“有知有味”的学生第二课堂,激发青年思想共鸣。

贴近“青年心”。畅谈青春未来,共话时代新篇章。在座谈交流中,院团委书记魏爽杨子首先向与会青年致以节日祝福,希望青年学子要明确人生目标,砥砺前行成就梦想;坚定成长自信,强化使命担当;珍惜学习机会,争做有为青年。学生代表22园林工程技术1班谷振全说到:“作为新时代青年要努力成为五四精神的传承者、传播者,先辈们的功绩为我们创造了和平的环境,我们的责任在于延续他们的精神,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

树立“青年志”。树立青春榜样,汇聚成长力量。在榜样风采展中,共展出13位园林学院优秀毕业生和在校生,展示了园林学子在专业学习、科创竞赛、学生工作以及社会实践等方面取得的成绩。参观过风采展的同学们纷纷表示,要以优秀学生为榜样,学习他们勤奋踏实的学习态度和认真负责的工作作风,树立远大志向,在不懈奋斗中实现人生价值。

广大青年既是追梦者,也是圆梦人,作为新时代新青年,要练就过硬本领、勇于创新创造。未来,学院将继续开展丰富多彩的红色教育活动,引导青年学子厚植爱国爱党爱社会主义情怀,将爱国主义精神深深扎根在思想里、落实到行动上。

(撰稿:魏爽杨子  审核:朱锦  上传:梁暠)