学生资助大使在行动——风景园林学院开展资助政策进班宣讲活动

为不断加强精准资助,推动资助育人工作落到实处、起到实效。4月18日-28日,风景园林学院开展学生资助宣传大使进班宣讲国家资助政策活动。

活动期间,20名学生资助宣传大使深入28个班级、为900名学生进行了国家资助政策宣讲。大使们通过ppt讲解、视频播放、发放宣传手册向同学们详细讲解了“奖、助、贷、勤、免、补”六位一体资助体系,重点介绍了国家奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、勤工助学等各类资助政策及申请流程。同时结合自身励志成才的成长经历,鼓励同学们自立自强、诚信感恩、勇敢追梦,用自己实际行动汇报学校、社会。

本次宣讲活动中,同学们有感悟、有行动、有成效,不仅积极主动学习和传播资助政策,还展现了受助学子知恩感恩、勇于担当的良好品质,彰显了我院资助育人成效。

(撰稿:侯静  审核:朱锦  上传:梁暠)