当前位置: 首页> 园林社团> 正文

浣花草堂园艺社

“浣花草堂园艺社”由江苏省产教深度融合实训平台——“植物种苗工厂化繁育实训实训平台”孵化培育的专业园艺社团。指导老师由植物栽培理论扎实、实操经验丰富的老师担任,并定期聘请校外园艺师进行培训指导;社团成员主要由风景园林学院具有栽培专业背景,对花卉、植物组合盆栽、盆景具有强烈兴趣、爱好的在校大学生组成。浣花草堂园艺社以“传承创新盆景制作技艺,培养优秀盆景制作艺人”为总目标和根本任务。定期进行园艺技艺交流活动,每次活动中指导老师进行悉心传授、点评,使每位团员都能受益匪浅。积极参与学校的“创新、创业”等活动,以园艺技艺为依托,获得了多项创新、创业成果和培育出多个创新、创业典型人物。组合盆栽与盆景是无言的诗、立体的画、活的雕塑,盆景技艺博大精深,景成之日,功在十年!社团汲传统技艺精华,研盆栽创作新风,育德、技、艺兼备英才,绘新时代“创新、创业”蓝图。