当前位置: 首页> 园林社团> 正文

笔尖下的美丽乡村实践团

“笔尖下的美丽乡村实践团”是江苏农林职业技术学院双高特色社团,为全面提高学生素质,选拔专业能力强、志愿服务意识高的优秀学子,增强学生对所学专业的兴趣、爱好,增长知识、提高技能、丰富学生的文化生活,增强学生的思维能力、审美能力、创造能力。2019 年以来,由指导教师带领近200名学生搜集、整理乡村墙绘样本600余份,结合句容乡村实际,围绕文化振兴战略背景下的中国梦、社会核心价值观、农耕文化、红色文化、“孝”文化等多个主题,运用山水、彩绘、书法等艺术方式手绘乡风明德文化墙,共完成12个自然村,大小墙绘260余面,绘画总面积约8800平方米,已与句容市后白镇西冯村、边城镇佴池村、青山村、边陈镇衣庄村、天王镇戴庄村、华阳镇姚徐村、钱家边村合作挂牌“美丽乡村”建设服务点。将手绘文化墙打造成乡村文明的新窗口,受到当地村民的高度赞扬和认可。