当前位置: 首页> 园林社团> 正文

梓匠工坊家具社

梓匠工坊家具社团成立于2009年,是学校最具影响力、综合实力最强的专业性学生社团之一。社团以“弘扬家具文化,传承家具工艺”为宗旨,邀请专业老师指导,为热爱家具的同学们搭建了一个家具设计知识和木工制作技能学习平台。社团主要活动包括专业软件学习和木制品制作,定期举办家具类企业讲座、优秀社员分享会、家具展参观等大型活动。近年来认真组织并开展了“追寻家具发展足迹,聚焦城乡建设新章”、“关爱乡村留守儿童,体验暖心木作艺术”、“寻访家乡传统文化,文创助力特色传承”等暑期社会实践活动,积极组织社员们参加校内外的各种设计比赛、木工比赛、创新创业比赛,提升了社员的综合技能。社团多次获得校级优秀社团称号、学院社团十佳展台设计奖,社团成员也在多项专业性比赛中表现突出并取得优异成绩。