风景园林学院携手句容市崇明小学共谱春季研学新篇章

随着春日的暖阳洒满大地,3月30日,风景园林学院绿色防控团队和句容市崇明小学共赴一场与春天的约定,开启从林间到心间的自然科普之旅。本次活动以“探索科学奇趣,点亮智慧之光”为主题,团队老师带领学生们先后参观了植物科技馆、5G草业科技馆、食用菌研究所、生态大道、草莓育苗工厂、草莓省力化栽培智能温室、无土栽培设施等科普教学场地。并深入了解树木生长对气候变化响应、昆虫种类以及菌物栽培等知识。本次活动旨在拓宽学生的视野,增强实践能力,促进校园与自然景观的有机结合,让师生们共同感受春天的魅力。

活动结束时,崇明小学的师生和家长们纷纷表示,这次研学活动让他们受益匪浅,不仅让学生们学到了丰富的自然科学知识,还激发了他们对自然的热爱和敬畏之情。通过亲身体验和实践操作,学生们深刻体会到了生态环保的重要性,表示将在今后的生活中积极践行绿色理念,为建设美丽校园和和谐生态环境贡献自己的力量。

这次春季研学活动,不仅加强了我院与句容市崇明小学两校之间的合作与交流,也为学生们提供了一个难得的学习机会。相信在双方的共同努力下,未来的研学活动将会更加丰富多彩,为培养新时代的高素质人才注入新的活力。

(撰稿:于健  审核:熊伟  上传:梁暠)