风景园林学院开展“国家安全教育日”系列主题教育活动

4月15日,是第九个全民国家安全教育日,为有效贯彻总体国家安全观,筑牢师生思想安全防线,风景园林学院开展了“国家安全教育日”系列主题教育活动,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人。

同上一堂国家安全教育课。组织学生线上线下共同观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”。课后,同学们纷纷表示通过此次课程,深刻认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务,新时代大学生更是维护国家安全的中流砥柱,要不断增强法律意识和国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

参观一次国家安全教育馆。师生前往江苏国家安全教育馆进行参观学习,通过史料图片展示、仿真模型、场景再现、情景互动等形式,了解党的隐蔽战线斗争的光辉历程,“沉浸式”引发学生对国家安全深层次思考。

上好一次国家安全教育主题团课。风景园林学院各团支部开展以“国家安全,青春挺膺”为主题的团课。通过此次主题团课,使同学们感悟了总体国家安全观的丰富内涵。同学们纷纷表示,今后将继续深入学习贯彻总体国家安全观,树立维护国家安全的底线思维,把国家安全的意识转化为切实可行的自觉行动,共同筑牢国家安全的铜墙铁壁。

未来,风景园林学院将继续坚持以总体国家安全观为指导,推动国家安全教育高质量发展,增强师生国家安全意识,为维护新时代国家安全贡献青春力量。

(撰稿:魏爽杨子  审核:朱锦  上传:梁暠)