风景园林学院开展“雨花清明祭,缅怀先烈志”清明节主题活动

赤血丹心印青史,雨花台上英雄魂。3月27日,风景园林学院组织师生来到全国爱国主义教育示范基地——雨花台烈士陵园开展“雨花清明祭,缅怀先烈志”清明节主题活动。风景园林学院党员教师、学生入党积极分子、团员共30余名师生参加。

在烈士纪念碑处,同学们怀揣着无上敬意,正衣襟,持菊花,一步步踏上石阶,在高大肃穆的雨花台烈士纪念碑前低头默哀。默哀毕,同学们向革命先烈敬献鲜花并环绕革命烈士纪念碑慢步瞻仰一周,向为了实现民族独立、人民解放和国家富强建立了不朽功勋的革命先辈们致敬。面对团旗,全体学生列队整齐,重温入团誓词:“我志愿加入中国共青团……”心潮激荡,誓言铿锵。跨过纪念桥,同学们来到雨花台烈士纪念馆参访学习。一份份详实的文字资料,一幅幅珍贵的历史照片,记录了雨花烈士不畏牺牲、英勇抗争的奋斗故事。同学们驻足观看,追忆英烈事迹、肃然起敬、荡气回肠、备受鼓舞,一致表示将从革命先烈的不屈奋斗中继承坚强意志,从革命先烈的光荣事迹中汲取奋进力量。

青山不改,卓卓浩气应岁岁长存;明月依旧,漫漫前路须久久为功。本次主题活动,我院学子深受震撼和鼓舞。赓续红色基因,传承先烈精神,我院青年学生必将迎难而上,攻坚克难,让信仰的力量在学院高质量发展的过程中闪耀光芒!

(撰稿:魏爽杨子   审核:朱锦   上传:梁暠)