风景园林学院全体班主任工作会议

为进一步加强班主任队伍建设,强化学院潜心育人工作和班级管理水平,提升班级管理工作的针对性和实效性,确保各项工作稳步提升,3月27日,风景园林学院召开全体班主任工作会议。学院党总支副书记朱锦、辅导员和全体班主任参会。

会上对本月工作进行总结,对四月重点工作进行部署,特别是清明节前学生的请假把关和节后返校人数摸排工作,确保节前的上课人数和课堂质量;班级易班内容发布和活跃度工作有序开展,建议每周各班发布一条班级动态,图文质量要高、内容正能量;各班认真核对国家普通助学金和退役士兵助学金春季发放人员信息核对工作,确保发放的正确率;认真做好2025届毕业生图像采集工作,确保上传的图像符合要求;做好两红两优评选工作,各班主任认真把关各班优秀团员、优秀团干的申报。

朱锦强调,辅导员(班主任)要加强与学生、学生家长之间沟通联系,密切关注班级学生心理动态,切实做好疏导工作;各班主任每周至少进一次宿舍、每个月至少听一次课,加强学生宿舍卫生、安全管理,问题早发现早解决,防微杜渐;关注学科重修的学生,督促他们认真完成重修,为顺利毕业做好准备工作。

本次会议的召开进一步强化我院辅导员(班主任)队伍建设水平,提升工作能力,推动学生教育工作高质量发展。

(撰稿:赵佳  审核:朱锦  上传:梁暠)